Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как убрать лишнюю соль из пересоленной черной икры?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как убрать лишнюю соль из пересоленной черной икры?


опубликовал 22-09-2023, 15:52
Как убрать лишнюю соль из пересоленной черной икры?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 01:12

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Снять пересоленность с черной икры можно несколькими способами. Одним из них является промывание икры под проточной холодной водой. Для этого возьмите сито и положите икру на него. Теперь аккуратно промойте икру под струей воды, перемешивая ее ложкой или вилкой. Промывайте икру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить часть излишней соли.

    Другим способом является использование молока. Возьмите небольшую миску и налейте туда молоко. Положите икру в молоко и оставьте на 10-15 минут. Молоко поможет смягчить соль и убрать ее из икры. После этого выложите икру на сито и промойте под холодной водой, чтобы удалить остатки молока.

    Кроме того, можно попробовать использовать лимонный сок. Смешайте в отдельной миске чашки 3-4 свежевыжатого лимонного сока и 1 столовую ложку сахара. Положите икру в эту жидкость и оставьте на 10-15 минут. Лимонный сок поможет нейтрализовать соленый вкус икры. Затем промойте икру под холодной водой.

    Если ни один из этих способов не помог, можно добавить масло в икру. Возьмите небольшое количество растительного или оливкового масла и аккуратно перемешайте икру с маслом. Масло поможет смягчить соленый вкус икры.

    В любом случае, очень важно быть осторожным при устранении пересоленности, чтобы не испортить текстуру и вкус икры. Поэтому рекомендуется пробовать икру после каждого промывания или добавления ингредиентов, чтобы контролировать уровень солености и достичь желаемого результата.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>