Ответы на вопрос » еда и кулинария » Рис сыпать в холодную или горячую кипящую воду (молоко)? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Рис сыпать в холодную или горячую кипящую воду (молоко)? Почему?


опубликовал 22-09-2023, 15:45
Рис сыпать в холодную или горячую кипящую воду (молоко)? Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 23:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При варке рисовой каши рекомендуется сначала промыть рис, а затем сыпать его в холодную воду или молоко и ставить на огонь. Этот способ приготовления обеспечивает равномерное проваривание каждого зернышка риса и сохранение его формы и текстуры.

    Сыпание риса в холодную жидкость позволяет зернам пропитаться водой постепенно, а значит, они будут лучше впитывать увлажнение, ароматы и вкусовые добавки. Также, когда рис помещается в холодную жидкость, происходит медленный процесс прогревания. Зерна риса постепенно набухают и равномерно приготавливаются. Они становятся мягкими, но сохраняют свою форму и не разваливаются.

    Если рис добавлять в уже кипящую воду или молоко, то зерна могут перевариться и развалиться, из-за неоднородного распределения влаги. Кроме того, при таком способе варки у риса есть больший риск пригорания и прилипания к посуде.

    Таким образом, сыпание риса в холодную жидкость обеспечивает более приятную текстуру и сохранение формы зерна. Равномерное проваривание позволяет рисовой каше быть воздушной и ароматной.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>