Ответы на вопрос » еда и кулинария » Гречку сыпать в холодную или горячую кипящую воду (молоко)? Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Гречку сыпать в холодную или горячую кипящую воду (молоко)? Почему?


опубликовал 22-09-2023, 15:45
Гречку сыпать в холодную или горячую кипящую воду (молоко)? Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 22:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Гречку для приготовления каши рекомендуется сыпать сразу в холодную воду или молоко и ставить на огонь. Это позволяет зернам гречки впитать в себя влагу и приготовиться равномерно. Если гречку сыпать после закипания воды или молока, то она может приготовиться неравномерно - некоторые зерна останутся сырыми, а некоторые переварятся. 

    Когда гречка сразу помещается в холодную жидкость, она медленно прогревается, позволяя каждому зерну впитать необходимое количество воды и расшириться равномерно. Также при таком способе варки гречки крахмал, содержащийся в зернах, лучше выступает. Если же гречку сыпать в уже кипящую воду, то поверхность зерен моментально закипит, что препятствует попаданию влаги внутрь зерен. В результате каша может получиться зернистой или нежелательно густой, так как гречка не успеет быть достаточно проваренной.

    Таким образом, сыпать гречку в холодную воду или молоко позволяет достичь наилучшего результата при варке гречневой каши - равномерную проварку и более мягкую текстуру.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>