Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему картошка- фри не раздувается, а наоборот подсыхает?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему картошка- фри не раздувается, а наоборот подсыхает?


опубликовал 22-09-2023, 15:29
Почему картошка- фри не раздувается, а наоборот подсыхает?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 19:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Картошка-фри подсыхает во время приготовления из-за процесса обезвоживания. Прижаривание картошки в горячем масле приводит к тому, что внутренняя влага картофеля испаряется, уходя наружу. При этом на поверхности образуется хрустящая корочка, которая предотвращает распространение влаги изнутри на поверхность. Таким образом, картошка-фри подвергается обезвоживанию, что приводит к ее подсыханию.

    Процесс обезвоживания происходит из-за двух факторов. Во-первых, картофель содержит много влаги, и при высокой температуре масла вода начинает испаряться. Во-вторых, наружный слой картошки, который находится в контакте с маслом, образует защитную корку, которая замедляет процесс испарения влаги. Когда внутренняя влага картофеля испаряется, она проходит через микропоры на поверхности картошки-фри и уходит в атмосферу, в результате чего картошка становится более сухой и хрустящей.

    Однако, необходимо отметить, что если картошка-фри пережарена или изначально была слишком сухой, то она может стать пересушенной и жесткой. Поэтому важно следить за временем приготовления и не пережаривать картошку. Кроме того, использование свежего картофеля, содержащего достаточное количество влаги, также поможет избежать подсыхания.  Таким образом, правильный баланс между временем жарки и состоянием картошки поможет сохранить ее сочность и избежать излишнего подсыхания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>