Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как определить готов ли стейк без использования термометра?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как определить готов ли стейк без использования термометра?


опубликовал 22-09-2023, 12:28
Как определить готов ли стейк без использования термометра?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 18:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Определить готовность стейка без использования термометра можно с помощью косвенных признаков и ощущений при приготовлении. Наиболее эффективный способ - это визуальная оценка цвета мяса и ощупывание стейка. 

    Во время приготовления стейк меняет свой цвет: изначально свежий стейк имеет красный окрас, затем происходит постепенное переход к розовому, а при желании, до состояния хорошо прожаренности - к коричневому цвету. При этом, если его тушить внутри в духовке, нужно учесть, что нагрев происходит более равномерно, и цвет не будет так ярко меняться. 

    Ощупывание стейка также может дать представление о его готовности. Для этого прикоснитесь кончиками пальцев к поверхности стейка. Если он мягкий и податливый при прикосновении, то стейк еще сырой или редкого прожаривания. Если он упругий и слегка сопротивляется при нажатии, значит стейк средней прожарки. А если стейк чувствуется жестким и упругим, то он хорошо прожарен.

    Также стоит учесть индивидуальное предпочтение готовности мяса. Некоторые люди предпочитают сырую или редкую степень прожарки, в то время как другие предпочитают стейк хорошо прожаренным. Поэтому важно ориентироваться не только на внешний вид, но и на свои предпочтения.

    Несмотря на определенные характеристики готовности через неглазурную оценку, точность такого метода страдает из-за природного вариативного характера мяса, поэтому рекомендуется использовать термометр для достижения желаемой готовности стейка.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>