Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем опасно употребление в пищу устриц?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем опасно употребление в пищу устриц?


опубликовал 22-09-2023, 12:16
Чем опасно употребление в пищу устриц?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 17:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Употребление устриц в пищу может быть опасным по нескольким причинам. 

    Во-первых, устрицы являются фильтрующими организмами, которые активно очищают водное окружение от различных вредных веществ. В процессе фильтрации они способны накапливать токсичные вещества, такие как тяжелые металлы, микробиологические токсины и бактерии. Если устрицы были выловлены в загрязненных водах или содержат повышенное количество вредных веществ, их употребление может привести к отравлению.

    Во-вторых, устрицы являются одним из самых распространенных источников пищевой инфекции — вирусного гастроэнтерита, известного как "острицевые интоксикации". Устрицы могут быть заражены различными вирусами и бактериями, такими как Norovirus, Vibrio vulnificus и другие. Когда мы употребляем сырые или недостаточно обработанные устрицы, существует риск заражения этими микроорганизмами и развития инфекции.

    Однако, при правильной обработке и приготовлении устрицы могут быть безопасны для употребления в пищу. Надо помнить, что устрицы должны быть свежими, а приготовление должно пройти при высоких температурах, до тех пор пока мясо устриц не приобретет серовато-белый оттенок. Это убьет вредные микроорганизмы и уменьшит риск заражения.

    В заключение, употребление устриц в пищу имеет свои риски. Рекомендуется покупать устрицы у надежных поставщиков, убедиться в их свежести и правильно приготовить перед употреблением. Также следует избегать употребления устриц людям с ослабленной иммунной системой или аллергией на морепродукты.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>