Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему появляется пена при варке рыбы? Пена - что это?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему появляется пена при варке рыбы? Пена - что это?


опубликовал 22-09-2023, 12:11
Почему появляется пена при варке рыбы? Пена - что это?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 15:13

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пена, которая появляется при варке рыбы, возникает из-за белков, содержащихся в рыбьем мясе. Когда рыба нагревается, белки начинают распадаться на аминокислоты. Разбитые белки притягивают молекулы воды и создают пенообразную структуру.

    Белки, как полимеры, имеют некоторое сходство с мыльными молекулами. Мыльные молекулы также обладают полимерной структурой, которая позволяет им формировать пузырьки воздуха и воды в виде пены. То же самое происходит с белками в процессе приготовления рыбы.

    При варке рыбы белки подвергаются денатурации, то есть их структура изменяется под воздействием высокой температуры. В результате изменений белковая структура превращается в неупорядоченные клубки, которые притягивают молекулы воды и воздуха, образуя пенообразную структуру.

    Пена обычно появляется на поверхности воды во время варки рыбы и может повлиять на внешний вид и текстуру блюда. Она также может содержать жиры, микроорганизмы и другие вещества, которые присутствовали в рыбе. Пена обычно собирается и удаляется, чтобы сохранить чистоту и привлекательность блюда.

    Некоторые способы снижения образования пены при варке рыбы включают добавление кислоты (например, лимонного сока), уменьшение температуры варки или применение других методов приготовления, таких как запекание или жарка на сковороде.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>