Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему котлеты соленые получились, а пельмени нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему котлеты соленые получились, а пельмени нет?


опубликовал 22-09-2023, 11:18
Почему котлеты соленые получились, а пельмени нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 13:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Есть несколько возможных причин, почему котлеты получились солеными, а пельмени - нет, даже если использовался один и тот же фарш.

    1. Соль. Вероятнее всего, вам при приготовлении котлет вы добавили соль в фарш, чтобы придать им вкус. Но забыли или не добавили достаточно соли в пельмени. Важно равномерно сдабривать фарш солью при приготовлении обоих блюд.

    2. Пропорции. Если у вас были разные пропорции ингредиентов при приготовлении фарша для котлет и пельменей, это также могло повлиять на вкус. Если в фарш для котлет было больше соли или других специй, а в фарш для пельменей было меньше, то разница во вкусе была неизбежна.

    3. Варка. Когда пельмени варятся, часть соли может вымываться, особенно если не добавлять соль в воду, в которой они варятся. Котлеты же жарятся или запекаются, и соль остается в них.

    4. Ингредиенты. Возможно, содержимое самого фарша или других ингредиентов, добавленных для приготовления котлет и пельменей, способствовало выделению соли в одном случае, но не в другом. Например, если вы использовали насыщенный содой кефир или маринад для фарша в котлетах, это могло усилить вкус соли в конечном результате.

    В любом случае, чтобы избежать подобных различий во вкусе, следует придерживаться одних и тех же пропорций и приготовления для фарша, а также контролировать количество добавляемой соли при приготовлении обоих блюд.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>