Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем кухня древнерусского государства отличалась от европейской?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем кухня древнерусского государства отличалась от европейской?


опубликовал 22-09-2023, 11:17
Чем кухня древнерусского государства отличалась от европейской?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 13:12

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кухня древнерусского государства в Средние Века отличалась от европейской на нескольких уровнях. Во-первых, в древнерусской кухне преобладали продукты местного производства, такие как злаки, мед, мясо (особенно говядина), рыба, овощи (лук, капуста, репа), грибы, ягоды и травы. Это отличало ее от европейской кухни, где часто использовались ингредиенты, которых не было в России в те времена, такие как оливковое масло, разные экзотические специи, рис и т.д.

    Во-вторых, древнерусская кухня была более скромной и простой по сравнению с пышностью и изысканностью европейской кухни. Русские блюда готовились без излишеств и овердекорации, они отличались натуральностью и естественностью. К примеру, из хлеба готовили каши, запеканки и пироги, которые были основным питанием в то время. Также распространены были мятные настои, чтоб усилить аппетит.

    Кроме того, в русской кухне активно использовались методы консервации и хранения продуктов. Например, мясо сушили или коптили, а овощи и грибы мариновали. Это позволяло русским во время длительных зим снабжаться свежей пищей.

    Также стоит отметить, что русская кухня имела свои традиционные блюда, такие как борщ, селедка под шубой, уха, кулиш и квас. Такое разнообразие блюд и традиционные методы их приготовления делали древнерусскую кухню уникальной и отличной от европейской.

    В целом, древнерусская кухня отличалась своей простотой, натуральностью и особенностями продуктового ассортимента по сравнению с более роскошной и экзотической европейской кухней.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>