Ответы на вопрос » еда и кулинария » Творожный хачапури - как приготовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Творожный хачапури - как приготовить?


опубликовал 22-09-2023, 10:32
Творожный хачапури - как приготовить?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 11:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Творожный хачапури – это кавказское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста и начинки из творога. Чтобы приготовить такое хачапури, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - Для теста:
      - 500 г муки
      - 250 мл теплого молока
      - 10 г сухих дрожжей
      - 1 яйцо
      - 50 г сливочного масла
      - 1 ч.л. соли
      - 1 ч.л. сахара

    - Для начинки:
      - 500 г творога
      - 100 г сметаны
      - 2 яйца
      - 100 г сыра (например, Адыгейского или моцареллы)
      - зелень (укроп, петрушка) по вкусу
      - соль и перец по вкусу

    1. Приготовление теста:
       В молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут до активации дрожжей. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавьте муку, замешивая тесто до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.

    2. Приготовление начинки:
       В миске с творогом добавьте сметану, яйца, натертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.

    3. Формирование хачапури:
       Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части и раскатайте каждую на прямоугольную форму. Выложите начинку на одну половину теста, оставив края пустыми. Затем аккуратно закройте хачапури, соединив края теста и придавая ему форму лодочки. При необходимости, смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они лучше склеились.

    4. Печь хачапури:
       Разогрейте духовку до 200 градусов. Подложите хачапури на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, или пока хачапури не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.

    5. Подача блюда:
       Горячие творожные хачапури можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или в сочетании с овощными салатами или соусами.

    Наслаждайтесь вкусом настоящего кавказского хачапури!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>