Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему поваренная соль не портится, в отличие от круп?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему поваренная соль не портится, в отличие от круп?


опубликовал 22-09-2023, 10:32
Почему поваренная соль не портится, в отличие от круп?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 11:33

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Поваренная соль обычно не портится, в отличие от круп (например, гречки или риса), по нескольким причинам. Во-первых, поваренная соль, как правило, не содержит влаги, которая способствует размножению бактерий и плесени. Влага является основным фактором, приводящим к порче крупных продуктов.

    Во-вторых, поваренная соль обычно содержит натрий хлорид (NaCl), который является естественным консервантом. Натрий хлорид обладает антимикробными свойствами, что означает, что он может замедлить рост и размножение микроорганизмов, которые способны повлиять на качество и безопасность продуктов.

    Кроме того, соль часто используется в сухих условиях и находится в закрытых контейнерах, что помогает предотвратить попадание влаги и возможность развития микроорганизмов.

    Также стоит отметить, что соль является минеральным продуктом, который, в отличие от круп, не содержит органических веществ, доступных для разложения и порчи. Это также способствует стабильности и долгому сроку хранения поваренной соли.

    Однако, важно сохранять соль в сухом и темном месте, чтобы избежать поглощения влаги и улучшить ее сохраняемость.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>