Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему квашеная капуста так долго хранится, ведь консервантов в ней нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему квашеная капуста так долго хранится, ведь консервантов в ней нет?


опубликовал 22-09-2023, 10:31
Почему квашеная капуста так долго хранится, ведь консервантов в ней нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 11:04

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Квашеная капуста так долго хранится благодаря процессу квашения, в котором применяется молочная кислота, образующаяся в результате ферментации. Ферментация - это процесс, при котором микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи или плесень, преобразуют углеводы в кислоты, алкоголи и другие соединения. В случае квашеной капусты, молочнокислые бактерии превращают ее сахара в молочную кислоту.

    Молочная кислота, являющаяся естественным консервантом, создает кислую среду, в которой микроорганизмы не могут размножаться или выживать. Кислая среда задерживает процесс разложения и гниения продукта, а также убивает патогенные бактерии. Кроме того, молочная кислота способствует образованию и сохранению молочнокислых бактерий, которые также помогают предотвратить размножение вредоносных микроорганизмов.

    В процессе квашения также происходит производство двуокиси углерода, которая создает анаэробные условия (без доступа кислорода), что также способствует сохранению продукта. Квашеная капуста обычно хранится в герметично закрытых банках или контейнерах, что предотвращает попадание вредоносных микроорганизмов и сохраняет свежесть продукта.

    Таким образом, квашеная капуста обладает естественными консервантами, такими как молочная кислота и анаэробные условия, которые задерживают разложение и гниение продукта и позволяют ему сохранять свои качества на протяжении длительного времени.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>