Ответы на вопрос » еда и кулинария » Закваска сметана: сметана получится из молока или нужно сливки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Закваска сметана: сметана получится из молока или нужно сливки?


опубликовал 22-09-2023, 09:06
Закваска сметана: сметана получится из молока или нужно сливки?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 06:29

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления сметаны необходимо использовать сливки, а не молоко. Сметана получается в результате отделения жира от молока. 

    Сливки – это жирное молоко, содержащее высокую концентрацию жира. Они получаются при удалении с поверхности молока и налипших комочков жира. Чтобы получить сливки, молоко должно остаться стоять в плотно закрытом сосуде в холодильнике несколько часов или даже ночь. В результате этого процесса, жир повыше будет скапливаться на поверхности и именно его отделяют и используют для приготовления сметаны.

    Итак, для получения сметаны, нужно использовать уже отделенный жир из молока, то есть сливки. После отделения жира их можно подвергнуть процессу ферментации. Для этого взбитые сливки помещают в стеклянную емкость, закрывают ее герметичной крышкой и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Затем, сметана ставится в холодильник на охлаждение. 

    Важно отметить, что в зависимости от жирности сливок и условий ферментации, конечный результат может иметь разную консистенцию и вкус. Если используются сливки высокой жирности, то сметана будет более густой и насыщенной. Если используются сливки нежирные, то конечный продукт будет менее плотным. Кроме этого, сметана может иметь различную кислотность, в зависимости от продолжительности ферментации.

    Таким образом, для приготовления сметаны необходимо использовать сливки, которые получены путем отделения жира от молока. Успешный процесс ферментации превратит сливки в ароматную и полезную сметану, которую можно использовать в различных кулинарных рецептах.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>