Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой хлеб лучше и полезней на закваске или на дрожжах?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой хлеб лучше и полезней на закваске или на дрожжах?


опубликовал 22-09-2023, 08:54
Какой хлеб лучше и полезней на закваске или на дрожжах?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 06:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Вопрос о том, какой хлеб лучше и полезней — на закваске или на дрожжах, не имеет однозначного ответа, так как оба типа хлеба имеют свои особенности и преимущества.

    Хлеб на закваске имеет более древнюю и традиционную технологию приготовления. Закваска – это смесь муки и воды, которая подвергается ферментации при помощи молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Процесс ферментации при использовании закваски длится довольно долго – от нескольких часов до нескольких дней. В результате происходит активация полезных бактерий, которые помогают растворить клетчатку и фитиновую кислоту, делая хлеб более легким для усваивания организмом. Кроме того, закваска способствует продлению срока хранения хлеба и повышению его вкуса.

    Хлеб на дрожжах, в свою очередь, готовится с использованием специальных дрожжей, которые обеспечивают быстрое и интенсивное тесто. Процесс ферментации занимает значительно меньше времени - от нескольких часов до нескольких десятков минут. Благодаря этому, хлеб на дрожжах получается с более мягкой и пушистой текстурой. Быстрая ферментация также делает его более доступным для приготовления в домашних условиях.

    Оба типа хлеба имеют свои плюсы и минусы. Хлеб на закваске более полезен благодаря наличию полезных бактерий и длительному процессу ферментации, однако требует больше времени и усилий при приготовлении. Хлеб на дрожжах, в свою очередь, быстрее и проще готовить, но может иметь более низкое питательное и полезное свойство.

    В конечном итоге, выбор между хлебом на закваске и на дрожжах зависит от предпочтений каждого человека. Лучше всего экспериментировать и выбирать тот хлеб, который больше всего отвечает вашим вкусовым предпочтениям и потребностям в питательных веществах.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>