Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему потемнел жареный арахис?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему потемнел жареный арахис?


опубликовал 22-09-2023, 00:31
Почему потемнел жареный арахис?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 05:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Потемнение жареного арахиса, который был погружен в горячую овсяную кашу, может быть вызвано несколькими факторами.

    Во-первых, арахис содержит натуральные масла, которые могут окисляться и изменять свой цвет при воздействии температуры. При нагревании в процессе жарки арахиса, эти масла становятся более активными и могут изменять цвет продукта.

    Во-вторых, овсяная каша может содержать определенные элементы, которые также могут привести к изменению цвета арахиса. Крахмал, сахара и другие вещества в каше при взаимодействии с арахисом могут способствовать реакциям Майярда, которые приводят к образованию разнообразных бронзовых и коричневых пигментов.

    Кроме того, изменение цвета арахиса также может быть связано с реакцией между арахином (главным белком арахиса) и алкалиями, которые могут присутствовать в каше. Такие реакции могут приводить к образованию браунового пигмента.

    В зависимости от состава каши, длительности воздействия и температуры, цвет арахиса может меняться от светло-бежевого до насыщенного коричневого, как в данном случае.

    Таким образом, потемнение жареного арахиса, помещенного в горячую овсяную кашу, может быть обусловлено окислительными процессами натуральных масел в арахисе, реакциями Майярда и взаимодействием арахина с алкалиями в каши. Комбинация этих факторов приводит к изменению цвета продукта со светлого насыщенного бежевого к более темному коричневому оттенку.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>