Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему 1 кг сахара + 1 кг ягод = 1,5 кг варенья?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему 1 кг сахара + 1 кг ягод = 1,5 кг варенья?


опубликовал 22-09-2023, 00:21
Почему 1 кг сахара + 1 кг ягод = 1,5 кг варенья?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 03:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1 кг сахара + 1 кг ягод = 1,5 кг варенья вполне возможно объяснить следующим образом:

    Варенье - это сладкая консервированная масса, которую приготавливают из фруктов или ягод. Процесс приготовления варенья включает в себя несколько этапов, которые помогают создать продукт с определенными характеристиками.

    При приготовлении варенья из ягод необходимо добавить сахар, чтобы получить желаемую консистенцию и сладость. Сахар выполняет роль консерванта и помогает продлить срок годности варенья, а также улучшает его вкусовые характеристики.

    Сахар, который добавляется к ягодам, проникает в их клетки и взаимодействует с их соками. Под воздействием сахара ягоды начинают выделять сок, содержащий пектины и другие вещества, которые придают варенью густую консистенцию.

    В процессе приготовления варенья часть сока испаряется, а сахар растворяется и становится частью массы варенья. Учитывая, что сахар имеет большую плотность, чем ягоды, это может привести к увеличению общей массы варенья.

    Также стоит учесть, что при приготовлении варенья ягоды могут немного терять влагу, что тоже сказывается на общей массе.

    Таким образом, при объединении 1 кг сахара и 1 кг ягод в процессе приготовления варенья, можно получить варенье с общей массой, превышающей исходную весовую сумму ингредиентов. Оно становится более густым, слаще и сохраняет приятный вкус ягод, благодаря сахару и процессу консервирования.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>