Ответы на вопрос » еда и кулинария » Рецепт, как приготовить малосольный сыр, средней мягкости?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Рецепт, как приготовить малосольный сыр, средней мягкости?


опубликовал 22-09-2023, 00:20
Рецепт, как приготовить малосольный сыр, средней мягкости?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 03:24

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления малосольного сыра, средней мягкости, вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 4 литра свежего, негомогенизированного молока
    - 1/4 чайной ложки термофильной сырной закваски
    - 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента
    - 2 чайные ложки поваренной соли

    Шаги приготовления:

    1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры около 32-35 градусов по Цельсию. Убедитесь, что молоко не перегревается, чтобы не повредить белки.

    2. Приготовьте раствор закваски: в небольшой чашке смешайте термофильную сырную закваску с небольшим количеством нагретого молока. Дайте закваске активироваться в течение 5-10 минут.

    3. Вернитесь к молоку и добавьте раствор закваски, хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Закройте кастрюлю и оставьте молоко на 30-60 минут для прогерметизации.

    4. После прошествия времени, добавьте жидкий сычужный фермент в молоко и аккуратно перемешайте. Закройте кастрюлю и оставьте молоко на 45-60 минут, пока оно не сформирует густую скважину и станет медленно отделяться.

    5. После выдержки молока, разрежьте его на кубики со сторонами около 1 см. Нужно делать ровные и четкие разрезы, чтобы обеспечить правильную отделку сыровяленных зерен.

    6. Нагрейте полученные кубики молока на медленном огне до температуры 38-40 градусов по Цельсию. Помешивайте молоко аккуратно, чтобы предотвратить слипание сыровяленных зерен.

    7. Когда молоко достигнет желаемой температуры, оставьте его на дне на 10-15 минут, чтобы сыровяленные зерна отстали и стали более тянучими.

    8. Сцедите молоко через марлю или сырную ткань, чтобы удалить избыток сыворотки. Оставьте сыр для стекания в течение 30-60 минут, в процессе периодически переворачивая его.

    9. Наконец, приправьте сыр солью, осторожно растирая ее между пальцами, чтобы она равномерно распределилась по поверхности сыра.

    10. В зависимости от желаемой степени мягкости и зрелости, вы можете оставить сыр на созревание при комнатной температуре или в холодильнике. Чем дольше сыр созревает, тем более мягким и ароматным он станет.

    Советы от экспериментаторов и профессионалов:

    - Обратите внимание на качество используемого молока. Чем свежее и лучше молоко, тем вкуснее будет сыр.
    - Следуйте инструкциям по времени и температуре с точностью. Небольшие отклонения могут повлиять на конечный результат.
    - Важно грамотно обращаться с сырными зернами, чтобы сохранить их форму и предотвратить их пересыпание или перекисание.
    - Если вы хотите приготовить тянучий сыр, попробуйте добавить в начинку маленькие кусочки моцареллы или другого мягкого сыра. Это создаст интересную текстуру, которая будет приятно тянуться при разрезании или нагревании сыра.

    Надеюсь, что эти советы и рецепт помогут вам приготовить малосольный сыр средней мягкости. Удачи!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>