Ответы на вопрос » еда и кулинария » О чём свидетельствует жёлтый цвет сахара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


О чём свидетельствует жёлтый цвет сахара?


опубликовал 21-09-2023, 14:27
О чём свидетельствует жёлтый цвет сахара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 21:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Желтый цвет сахара свидетельствует о его происхождении и степени очистки. Существует несколько факторов, которые могут влиять на цвет сахара.

    Во-первых, цвет сахара определяется его исходным сырьем. Свекловичный сахар изначально имеет более темный тон, чем тростниковый сахар. Таким образом, если сахар произведен из тростника, его цвет может быть более светлым или бледным.

    Во-вторых, подвергание сахара различным степеням очистки также влияет на его цвет. Минимально очищенный сахар имеет более темный оттенок из-за наличия следов лигнина и других нерастворимых веществ. Чем больше сахар очищается, тем светлее становится его цвет.

    Третий фактор, оказывающий влияние на цвет сахара - это степень карамелизации. В процессе нагревания сахар подвергается карамелизации, что придает ему более темный оттенок. При производстве некоторых видов сахара специально проводят процесс карамелизации для получения определенного цвета и вкуса.

    Также стоит отметить, что натуральный сахар может содержать и другие природные пигменты, которые влияют на его окраску. Например, некоторые виды сахара могут иметь зеленоватый или розоватый оттенок из-за наличия незначительного количества хлорофилла или других органических соединений.

    В целом, цвет сахара является важным показателем его качества и степени обработки. Он может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от множества факторов, связанных с его происхождением и обработкой.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>