Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем обминать тесто?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем обминать тесто?


опубликовал 21-09-2023, 14:13
Зачем обминать тесто?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 20:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Обмина́ние теста является важной процедурой при приготовлении дрожжевого теста. Это действие выполняется для того, чтобы активировать дрожжи и стимулировать их рост. 

    Во время обминания теста, его надо сильно ударять или растягивать и снова складывать, чтобы создать условия для воздействия на него кислорода. Это крайне важно, так как дрожжи являются микроорганизмами, которые в процессе брожения питаются сахаром и выделяют углекислый газ и спирт. Процесс обминания обеспечивает равномерное распределение кислорода, необходимого для дыхания дрожжей.

    Кроме того, обминание теста позволяет сделать его более эластичным и растяжимым. При этом разнонаправленные движения помогают вытянуть и разорвать глютеновые спиральные структуры в тесте, что в результате придаст ему эластичность и улучшит его текстуру после выпечки.

    Обминание также способствует равномерному распределению дрожжей в тесте. В процессе обминания, равномерное расслоение дрожжевых клеток и их распределение по тесту поможет достичь более равномерного поднимания теста при дальнейшей ферментации и выпечке.

    Кроме всего прочего, обминание теста придает ему нужную единообразность и помогает устранить возможные пузыри воздуха, образовавшиеся в процессе ферментации. Это способствует получению ровного и плотного качества выпечки.

    Важно отметить, что процесс обминания требует определенной расторопности и силы воздействия на тесто. Ошибочное обращение с тестом может повредить его структуру, что может отразиться на качестве конечного продукта. Поэтому рекомендуется придерживаться инструкций по обминанию отдельного рецепта.

    В итоге, обминание дрожжевого теста - это не просто механическое действие, а важный процесс, который позволяет активировать дрожжи, создать оптимальные условия для их роста и распределения, а также улучшить качество выпечки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>