Ответы на вопрос » еда и кулинария » Заливной хлеб - почему так называется? Хлеб заливной- откуда название?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Заливной хлеб - почему так называется? Хлеб заливной- откуда название?


опубликовал 21-09-2023, 13:51
Заливной хлеб - почему так называется? Хлеб заливной- откуда название?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 16:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Заливной хлеб получил свое название благодаря способу приготовления. Этот вид хлеба готовится из кусочков белого или серого хлеба, которые замачиваются в жидкости, например, в молоке или бульоне. Процесс приготовления заливного хлеба сходен с процессом приготовления заливного пирога или каши. Интересно, что этот метод готовки используется с древних времен, когда люди искали способы использовать нежный и мягкий хлеб, который мог стать жестким и подозрительным на вид.

    Точное происхождение названия "заливной хлеб" неизвестно, так как оно возникло народным путем и было устоявшимся термином долгое время. Возможно, оно появилось из-за способа подачи блюда – хлеб залит жидкостью, а затем запекается в духовке или на плите. Заливной хлеб изначально был популярным блюдом среди крестьянства и меньшинства, так как он использовался для переработки старого хлеба, который уже потерял свою свежесть и сочность.

    Со временем заливной хлеб стал популярным и в городах, превратившись в недорогой и сытный обед для всех слоев населения. Благодаря своей доступности и простоте приготовления, он не только утолял голод, но и приносил удовлетворение и комфорт. Таким образом, название "заливной хлеб" стало постепенно ассоциироваться со вкусным, сытным и питательным блюдом, приготовленным из старого хлеба.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>