Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сварить пектиновое варенье по Обложко?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сварить пектиновое варенье по Обложко?


опубликовал 21-09-2023, 13:39
Как сварить пектиновое варенье по Обложко?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 15:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пектиновое варенье – это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Вот подробная инструкция, как сварить пектиновое варенье по Обложко.

    Ингредиенты:
    - 1,5 кг фруктов или ягод на ваш выбор (например, клубника, вишня, малина, абрикосы и т.д.);
    - 500 г пектина (его можно приобрести в магазине или аптеке);
    - 2 кг сахара;
    - 2 лимона;
    - 500 мл воды.

    Шаг 1: Подготовка фруктов или ягод
    Перед началом приготовления варенья необходимо тщательно промыть и очистить фрукты или ягоды. Если у вас клубника или малина, то ее можно оставить целой, а если абрикосы или вишня, то необходимо удалить косточки и разрезать на половинки.

    Шаг 2: Приготовление пектина
    Растворите пектин в 500 мл холодной воды. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте на несколько минут, чтобы пектин набух. После этого нагрейте полученную смесь на среднем огне и доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

    Шаг 3: Приготовление сиропа
    Выжмите сок из двух лимонов и добавьте его в кастрюлю с 2 кг сахара. Включите средний огонь и постепенно нагрейте сахар до полного растворения. После этого добавьте пектиновую смесь и хорошо перемешайте.

    Шаг 4: Варка варенья
    Добавьте фрукты или ягоды в сироп и включите средний огонь. Доведите до кипения и варите варенье, помешивая, около 10-15 минут. Важно не переварить фрукты, чтобы они сохранили свою форму и текстуру.

    Шаг 5: Упаковка и хранение
    Если вы хотите дольше хранить варенье, необходимо приготовить стерилизованные банки. Разлейте горячее варенье в банки и плотно закрутите крышки. Переверните банки и оставьте их в таком положении до полного остывания. Затем переверните банки снова и храните варенье в прохладном и сухом месте.

    Теперь у вас есть вкуснейшее и ароматное пектиновое варенье, которое можно наслаждаться в любое время года!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>