Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему омары 100 лет назад были едой для нищих?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему омары 100 лет назад были едой для нищих?


опубликовал 21-09-2023, 13:36
Почему омары 100 лет назад были едой для нищих?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 13:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Омары, или лангусты, сто лет назад могли рассматриваться как еда для нищих по нескольким причинам. Во-первых, они были изобильными в некоторых регионах и могли быть достаточно легкодоступными для бедных людей, особенно для тех, кто жил у побережья или имел доступ к морским ресурсам.

    Во-вторых, омары требовали небольшого усилия для их ловли. Нищие люди, не обладающие достатком средств и времени, могли ловить омаров с использованием простейших средств, например, невысоких сетей или приманок. Более богатые слои общества, в то время как нанимали рыбаков и использовали специализированные снасти, такие как ловушки и оснащенные сетки, для ловли этих дорогих ракообразных.

    В-третьих, по тем временам омары воспринимались преимущественно как дешевая альтернатива рыбе или мясу. К тому времени многие виды рыб и морепродуктов считались гораздо более ценными и популярными. Следовательно, омары были недооценены и считались менее престижными продуктами, на которые обращали внимание только люди из более низких социальных слоев.

    Наконец, следует отметить, что в прошлом технологии переработки и хранения морепродуктов были намного ограниченнее, поэтому омары могли быть менее пригодными для долгосрочного хранения и транспортировки. Это могло увеличить их доступность на рынке и сделать их менее желательными для более состоятельных людей.

    Со временем, с развитием промышленности и современных технологий, омары начали ассоциироваться с роскошью и высоким статусом. Их стоимость и престижный статус значительно возросли, и они стали рассматриваться как деликатес и эксклюзивные продукты, доступные только состоятельным людям.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>