Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что такое осципек в Польше, из чего готовят?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое осципек в Польше, из чего готовят?


опубликовал 21-09-2023, 13:34
Что такое осципек в Польше, из чего готовят?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 13:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Осципек - традиционный сыр, популярный в регионе Подгалие в Польше. Этот сыр получает свое название от слова "oscypek", что означает "овечий сыр". Осципек тесно связан с пастушьей культурой и был изготовлен пастухами в горных районах Подгалия с древних времен.

    Для приготовления осципека используют овечье молоко, которое нагревают до определенной температуры. Затем добавляют фермент, чтобы сформировать сгусток. Получившийся сгусток перекладывают в формы в форме шейки или конуса, чтобы придать осципеку его характерную форму.

    Сыр затем сушится и вызревает в деревянных формах на холоде в течение нескольких месяцев. В процессе вызревания осципек приобретает плотную и гладкую текстуру, а также насыщенный аромат.

    Характерная черта осципека - его корка, которая образуется в результате нескольких этапов. Первым этапом является обмазывание сыра смесью соли и воды, а затем сыр дымятся над горящими хвойными ветками. Этот процесс придает сыру характерный вкус и аромат. 

    Осципек имеет ярко выраженный соленый, слегка копченый и пикантный вкус, который отлично сочетается с легкими и свежими овощами и фруктами. Традиционно осципек подается нагретым, нарезанным на тонкие ломтики и украшенным луком или грушевым джемом.

    Осципек является одним из символов региона Подгалие и широко используется в польской кухне. Это традиционное блюдо, которое продолжает удивлять своим уникальным вкусом и приобретает все большую популярность за пределами Польши.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>