Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить дома на кухне бёрики-калмыцкие вкусные пельмени?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить дома на кухне бёрики-калмыцкие вкусные пельмени?


опубликовал 21-09-2023, 13:15
Как приготовить дома на кухне бёрики-калмыцкие вкусные пельмени?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 09:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Домашние пельмени "бёрики-калмыцкие" – это вариант традиционных пельменей, которые отличаются своим необычным начинкой. Они получили свое название в честь калмыцкой национальности, которая является народностью, проживающей в Калмыкии, и популярная пища в их кухне.

    Для приготовления данных пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - Для теста:
      - 2-3 стакана муки
      - 1 яйцо
      - Полстакана воды
      - Соль

    - Для начинки:
      - 400 г свинины
      - 200 г баранины
      - 1 луковица
      - 2 зубчика чеснока
      - Соль, перец по вкусу

    Для начала приготовьте тесто для пельменей:
    1. Прямо на столе или в большой миске смешайте муку с солью.
    2. Внесите яйцо в смесь и хорошо вымешайте, добавляя немного воды постепенно, пока не получится мягкое и упругое тесто.
    3. Закутайте в ткань и дайте постоять в течение 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    В то время, пока тесто отдыхает, готовьте начинку:
    1. Настругайте свинину и баранину на среднюю терку или пропустите через мясорубку.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Добавьте мясо и жарьте до готовности.
    5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте начинке остыть.

    Когда тесто отдохнуло и начинка остыла, приступайте к формированию пельменей:
    1. Раскатайте тесто тонкой пластиной, затем вырежьте круглые кожицы диаметром около 6-7 см.
    2. На каждую кожицу положите небольшое количество начинки (около половины чайной ложки).
    3. Сложите кожицу пополам и аккуратно склейте края, придавая пельменям форму полумесяца. Удостоверьтесь, что края тщательно склеены, чтобы начинка не выпала во время варки.

    Для приготовления пельменей:
    1. Доведите кипящую подсоленную воду в кастрюле.
    2. Положите пельмени по несколько штук в кипящую воду и варите их до готовности, примерно в течение 7-10 минут. Пельмени должны всплыть на поверхность и распрямиться.
    3. Подавайте пельмени горячими со сметаной или соусом на ваш вкус.

    Теперь у вас есть рецепт вкусных "бёриков-калмыцких" домашних пельменей! Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>