Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что питательней и легче усваивается - стейк , или котлета такого же веса?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что питательней и легче усваивается - стейк , или котлета такого же веса?


опубликовал 21-09-2023, 13:03
Что питательней и легче усваивается - стейк , или котлета такого же веса?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 09:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда речь идет о пищевой ценности и усвоении питательных веществ, стейк и котлеты могут отличаться. Существует несколько факторов, которые могут влиять на это.

    Первым фактором является состав и тип мяса, используемого для приготовления стейка и котлеты. Обычно стейк готовят из филе или других кусков мяса с меньшим количеством жира. В то же время котлеты часто делают из мясного фарша с добавлением животного жира или других ингредиентов для улучшения вкуса и текстуры. В связи с этим, стейки могут содержать меньше жира и калорий, чем котлеты.

    Вторым фактором является способ приготовления. Стейк обычно готовится на решетке или в духовке без использования масла или жира, что помогает сохранить его питательные вещества. С другой стороны, котлеты зачастую обжариваются на сковороде с добавлением масла или жира для достижения более хрустящей корочки. Такое приготовление может повышать калорийность и содержание жира в котлетах.

    Третьим фактором может являться процесс переваривания. Как правило, мясо, независимо от его формы, содержит существенное количество белка, который является важным компонентом питания. Однако, различные методы приготовления могут влиять на усваиваемость белка. Исследования показывают, что обжаривание мяса может привести к образованию продуктов перекисного окисления липидов и разрушению белка, что может влиять на его усвоение. Поэтому, приготавливая стейк или котлету, можно учесть этот фактор и выбрать более щадящий способ приготовления, такой как запекание или варка.

    В итоге, когда дело касается питательности и усвоения пищи, стейк, приготовленный без добавления жира и масла, может быть более питательным и обладать более низкой калорийностью по сравнению с котлетами. Однако, все зависит от типа мяса, использованных ингредиентов и способа приготовления. Чтобы получить максимальную пользу от мяса, важно выбирать качественные продукты и приготавливать их с учетом сохранения питательных веществ.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>