Ответы на вопрос » еда и кулинария » Где больше кальция - в твороге или сыре?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Где больше кальция - в твороге или сыре?


опубликовал 21-09-2023, 12:47
Где больше кальция - в твороге или сыре?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 03:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кальций является важным минералом для здоровья костей и зубов, а также для функционирования нервной системы и мышц. Ответ на вопрос, где больше кальция - в твороге или сыре, зависит от многих факторов.

    Творог изготавливается путем свертывания молока и отделения сыворотки. Во время этого процесса кальций разделяется на две составляющие: сгусток (творог) и сыворотка. Кальций содержится в сыромолочном сгустке, но определенное количество кальция переходит в сыворотку. Поэтому содержание кальция в твороге может быть ниже, чем в исходном молоке.

    Однако, творог все равно остается хорошим источником кальция. Конечное содержание кальция в твороге зависит от многих факторов, включая качество и процесс производства. Другими словами, кальций в твороге может варьироваться в зависимости от производителя и способов производства.

    Сыр также содержит кальций. Он производится путем свертывания молока и последующей обработкой и созреванием. Как и в случае с творогом, кальций может частично перейти в сыворотку во время процесса производства сыра. Однако, общее содержание кальция в сыре обычно выше, чем в твороге. Некоторые сорта сыра, такие как пармезан, гауда или чеддер, содержат особенно высокое количество кальция.

    Но важно помнить, что само наличие кальция в продукте не гарантирует его полное усвоение организмом. Усвоение кальция зависит от других факторов, таких как наличие витамина D, фитатов, оксалатов и других веществ, которые могут влиять на его усвоение.

    В конечном счете, чтобы получить достаточное количество кальция, рекомендуется включать разнообразные источники этого минерала в питание. В дополнение к творогу и сыру, можно поглощать и другие продукты, богатые кальцием, такие как молоко, йогурт, кефир, семена, орехи и зеленые овощи. Важно учесть собственные потребности и рекомендации врачей или диетологов при составлении рациона питания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>