Почемку хека(мерлузу)не солят?
Это будет не вкусно или опасно ?
Как засолить хека, если эту рыбу солят, вообще , так чтобы это было ещё и вкусно? Какой есть рецепт приготовления соленого хека(мерлузу)?
*Искала рецепт чисто солёного хека.
Искать - искала, но мало информации о солении хека, поэтому ничего и не нашла.
Вроде заглавие на одном из сайтов говорило о засолке хека, открыла посмотреть, а там потом плавно все перевелось на маринование хека.
Потом терпения мне не хватило искать и я лучше задам вопрос здесь, на сайте много знающих домохозяек, тех кто в этой теме разбирается или опытных рыбаков, рыбачек по стажем.
Мне, например, не хочется хек на уксусе или маринованный , хочется просто солёного хека, по типу как солят любую другую рыбу - вода, соль, сахар, горошек чёрный и прочие специи - добавления.
Может солёный хек - это не только не вкусно, но и опасно из- за того что он морской, речной с ленточными червями внутри или нет? Или потому что хек разваливается в кашу и из- за этого? (это предположение, не солила хек никогда).
Какими могут истинные причины того, что хек не солят?
Почему не положено и не принято хек солить ? Если предположить, что там паразиты, то разве соль не уберёт этих самых гадов, паразитов?
Как засолить хек правильно? Может травы против паразитов добавляют при засолке хека? Какие травы от паразитов добавляют при засолке хека(мерлузы) , как они называются?
Рекомендуете солить, засаливаит хек (мерлузу)? Или не стоит этого делать?