Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему твёрдые сыры некоторые при плавлении в СВЧ горчат?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему твёрдые сыры некоторые при плавлении в СВЧ горчат?


опубликовал 20-09-2023, 17:41
Почему твёрдые сыры некоторые при плавлении в СВЧ горчат?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 00:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Твёрдые сыры при плавлении в СВЧ могут горчить по нескольким причинам. Наиболее распространенной причиной горчинки является окисление жиров в сыре в результате воздействия высоких температур. При применении СВЧ-технологии сыр нагревается очень быстро, что может привести к неравномерному и интенсивному нагреву. В результате этого процесса могут образовываться окисленные жиры, которые имеют горький вкус.

    Также, при плавлении в СВЧ сыр может горчить из-за образования акриламида - вещества, которое образуется в процессе нагревания продуктов, богатых углеводами и аминокислотами. Акриламид обладает горьким вкусом и может образовываться при высоких температурах, что может происходить при СВЧ нагреве.

    Кроме того, в некоторых случаях, сыры могут содержать добавки, такие как красители, ароматизаторы и консерванты, которые при нагревании в СВЧ могут активироваться и давать горький привкус.

    Другой возможной причиной горчинки в плавленных сырах после нагревания в СВЧ может быть нарушение технологии производства или некачественное сырье. Например, использование старого или просроченного сырного массла, ненатуральных добавок или неправильное пропорции ингредиентов может привести к появлению горечи после плавления.

    В целом, наличие горчинки в плавленных сырах при нагревании в СВЧ зависит от множества факторов, включая состав сыра, его качество, производственные процессы и условия приготовления. Важно выбирать качественные продукты и следовать рекомендациям по приготовлению, чтобы избежать появления горчинки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>