Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему нельзя закрывать крышкой макароны при отваривании?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему нельзя закрывать крышкой макароны при отваривании?


опубликовал 20-09-2023, 17:39
Почему нельзя закрывать крышкой макароны при отваривании?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 23:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Существует несколько причин, почему не рекомендуется закрывать крышкой макароны при их отваривании. 

    Во-первых, макароны при варке выделяют крахмал, который может вызвать пенение. Если закрыть крышкой емкость с макаронами, пена будет скапливаться и может привести к переполнению и переливанию. При этом вода может вылизнуть из емкости, вызвав беспорядок на плите и возможно опасные ситуации.

    Во-вторых, при закрытой крышке температура варки поднимается, и макароны становятся более мягкими и переваренными. Для получения аппетитной ал-денте, то есть с небольшим сопротивлением при жевании, требуется определенное время варки без крышки. Если закрыть крышкой, макароны могут вариться слишком долго и стать мягкими и безвкусными.

    Наконец, открытый доступ кислорода обладает влиянием на крахмал в макаронах, позволяя им вариться более равномерно и сохранять свою форму. При закрытой крышке вся пара и влага конденсируются внутри, создавая слишком влажную среду, которая может отрицательно сказаться на структуре макаронных изделий.

    Итак, для приготовления идеально отваренных макарон рекомендуется варить их без закрытой крышки, чтобы избежать пены, сохранить ал-денте текстуру и добиться равномерного варения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>