Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как из творожной закваски делать творог?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как из творожной закваски делать творог?


опубликовал 20-09-2023, 17:08
Как из творожной закваски делать творог?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 22:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления творога из творожной закваски понадобится несколько простых шагов. Во-первых, необходимо приготовить творожную смесь. Для этого в кастрюле сливочное молоко нужно нагреть до температуры 40-45 градусов Цельсия. Затем добавить в него творожную закваску. Для получения кисломолочного вкуса можно добавить также сметану. После того, как все нужные ингредиенты смешаны, кастрюлю следует накрыть чистым полотенцем или плотно закрыть крышкой.

    Далее, творожную смесь необходимо оставить в теплом месте на несколько часов, чтобы она прогорела. Это можно сделать, например, обернув кастрюлю в полотенце и оставив на рабочей поверхности кухни при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от ингредиентов и предпочтений по консистенции творога.

    Когда смесь прогорела и приобрела густую текстуру, самое время перейти к следующему этапу. Сначала нужно поместить кастрюлю с прогоревшей смесью на огонь и аккуратно подогреть до температуры 60-65 градусов Цельсия. При этой температуре сыворотка начнет отделяться от творожной массы.

    Когда сыворотка отделится, кастрюлю следует снять с огня и накрыть полотенцем или крышкой. Теперь творог нужно оставить на некоторое время (примерно 10-15 минут), чтобы он подзастыл. После этого можно перелить творог в марлю или тонкое сито, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.

    Теперь остается только остудить полученный творог и он готов к употреблению. Его можно использовать в различных блюдах или просто наслаждаться нежным и ароматным домашним творогом.

    Важно помнить, что процессы прогорания и нагревания должны происходить при правильных температурах и со соблюдением гигиенических правил.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>