Ответы на вопрос » еда и кулинария » Помогает ли инжир сделать мясо мягким?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Помогает ли инжир сделать мясо мягким?


опубликовал 20-09-2023, 17:07
Помогает ли инжир сделать мясо мягким?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 22:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Инжир может помочь сделать мясо более мягким, так как он содержит фермент фикин, который способствует размягчению тканей. Фикин обладает способностью разрушать коллаген, присутствующий в мышцах, и который делает мясо жестким при приготовлении. При добавлении инжира к мясу перед приготовлением, фикин начинает активно действовать, разрушая коллаген и способствуя нарушению структуры тканей. 

    Однако, эффективность использования инжира для размягчения мяса может зависеть от нескольких факторов, таких как тип мяса и время маринования. Говядина, как уже было отмечено, часто бывает жесткой, поэтому использование инжира при приготовлении этого вида мяса может быть особенно полезным. 

    Процесс размягчения мяса с инжиром можно провести следующим образом: прежде всего, необходимо мариновать мясо вместе с нарезанным инжиром в специальном маринаде, который мог бы усилить действие фикина. Затем мясо следует оставить на несколько часов или даже на ночь, чтобы инжир сумел воздействовать на ткани мяса. После этого мясо можно приготовить по желанию, например, пожарить или запечь. 

    Однако стоит отметить, что инжир может оказывать влияние на вкус мяса, придавая ему некоторую сладость или фруктовую нотку. Поэтому для некоторых яств это может быть нежелательным. В таких случаях, возможно, стоит обратить внимание на другие методы для размягчения мяса, такие как маринование в кислых жидкостях или использование специальных приготовлений для размягчения мяса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>