Ответы на вопрос » еда и кулинария » Надёжный и простой рецепт пасхального кулича, то есть быстрый и недорогой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Надёжный и простой рецепт пасхального кулича, то есть быстрый и недорогой?


опубликовал 20-09-2023, 17:04
Надёжный и простой рецепт пасхального кулича, то есть быстрый и недорогой?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 21:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Естественно! Вот простой и недорогой рецепт пасхального кулича для вас.

    Ингредиенты:
    - 500 гр муки
    - 100 гр сливочного масла
    - 200 мл молока
    - 200 гр сахара
    - 3 яйца
    - 10 гр сухих дрожжей
    - 100 гр изюма
    - 100 гр цукатов
    - Щепотка соли
    - Ванильный сахар

    Шаг 1: Дрожжи разводим в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Через 10 минут, когда дрожжи прорастут, добавляем расплавленное охлажденное масло, яйца, соль и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваем.
     
    Шаг 2: Постепенно вводим муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем изюм и цукаты. Чтобы кулич получился пышным, тесто нужно мять около 7-10 минут, пока оно не будет переставать прилипать к рукам и начнет отстаиваться.
     
    Шаг 3: После этого накрываем тесто теплым полотенцем и ставим его в теплое место на час-полтора, чтобы тесто подошло. Объем теста в это время должен вырасти примерно вдвое.

    Шаг 4: Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подошло.
     
    Шаг 5: Ставим кулич в разогретую духовку и выпекаем около 40-50 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность кулича, достаточно воткнуть в него деревянную шпажку или нож. Если она выходит сухой, значит кулич готов.

    Шаг 6: Вынимаем кулич из формы и оставляем его остывать на решетке. Затем посыпаем его сахарной пудрой или украшаем глазурью или карамелью.

    Готовый кулич можно подавать на праздничный стол или упаковать в красивую бумагу в качестве подарка. Получается очень ароматный и вкусный пасхальный кулич, который украсит любой праздничный стол и порадует всю семью!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>