Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему тыквенные семечки похожи на вкус фисташек?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему тыквенные семечки похожи на вкус фисташек?


опубликовал 20-09-2023, 16:38
Почему тыквенные семечки похожи на вкус фисташек?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 20:27

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Тыквенные семечки и фисташки имеют схожий вкус из-за некоторых общих химических соединений и процессов, происходящих в них во время обжарки.

    Главным образом, вкус орехов определяется их содержимым некоторых жирных кислот. Обе эти закуски содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые придавали им неповторимый аромат и вкус. Кроме того, обе эти закуски являются богатыми источниками белка, кальция, железа, витаминов и других питательных веществ.

    Фактор, который также влияет на их схожий вкус, это процесс обжаривания. Когда семечки обжариваются, происходит Майяр реакция - химическая реакция, которая дает им особый аромат и завершает формирование вкусовых соединений. В результате обжарки, происходит карамелизация сахаров и Майяр реакция высвобождает ароматные соединения, которые придает особый оттенок вкусу. Именно этот процесс обжарки придает тыквенным семечкам и фисташкам их знакомый аромат и схожий вкус.

    Однако, хотя оба ореха имеют похожий вкус, они все же обладают некоторыми различиями. К примеру, фисташки имеют более яркий и насыщенный вкус, а также слегка соленоватый оттенок, в то время как тыквенные семечки имеют более нейтральный и мягкий вкус. Кроме того, текстура тыквенных семечек может быть немного более хрустящей по сравнению с фисташками.

    В целом, химические соединения и процессы обжарки являются основными факторами, которые придают тыквенным семечкам и фисташкам их схожий вкус. Однако, небольшие различия в составе и текстуре делают эти орехи уникальными и приятными для разных любителей закусок.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>