Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли замочить сушеное манго или нет, почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли замочить сушеное манго или нет, почему?


опубликовал 20-09-2023, 16:37
Можно ли замочить сушеное манго или нет, почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 19:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сушеное манго обычно не рекомендуется замачивать в воде. Это связано с несколькими основными факторами:

    1. Консистенция: Сушеное манго обладает плотной и пластичной текстурой, которая достигается благодаря процессу сушки. Помещение его в воду может привести к размягчению и потере характерной упругости. Вы потеряете оригинальную структуру манго и можете получить более мягкое и липкое массообразное вещество.

    2. Вкусовые свойства: Сушеное манго имеет концентрированный сладкий вкус, так как вода из него удаляется в процессе сушки. Замачивание манго приведет к его гидратации и, возможно, к утрате части характерного сладкого вкуса. Также, если вы используете обычную воду, то она может впитать некоторое количество сахара из манго, что может привести к потере сладости.

    3. Сохранение: Замачивание сушеного манго может привести к изменению его структуры и увеличению влажности. Это может привести к возможности размножения бактерий или плесени, особенно если продукт будет храниться в комнатной температуре. Сохранение сушеного манго в сухом и прохладном месте поможет избежать подобных проблем.

    Однако, если вы все же хотите получить мягкое манго, вы можете рассмотреть вариант замачивания его в натуральном соке или даже в слабом растворе свежего фруктового сока. Это поможет увлажнить манго без значительной потери его текстуры и вкуса.

    В целом, выбор замачивать сушеное манго или нет остается на ваше усмотрение. Храните его в надлежащих условиях, чтобы сохранить его качество и свежесть.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>