Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какое вещество придаёт жгучесть перцу? (загаданное слово из 9 букв)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какое вещество придаёт жгучесть перцу? (загаданное слово из 9 букв)?


опубликовал 20-09-2023, 16:34
Какое вещество придаёт жгучесть перцу? (загаданное слово из 9 букв)?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 19:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Жгучесть перца обусловлена наличием в нем особого соединения, известного как капсаицин. Капсаицин - это цветной острый алкалоид, который содержится в плодах растений семейства пасленовых, к которым относятся такие перцы, как чили, болгарский перец и другие виды. Капсаицин отвечает за остроту и пикантность перца. 

    Когда мы едим острый перец, капсаицин воздействует на нервные рецепторы, вызывая у нас ощущение пикантности и жжения. Капсаицин обладает способностью активировать рецепторы боли, которые обычно реагируют на высокие температуры. В результате возникает ощущение жжения, и наш организм реагирует так, как если бы мы ели что-то горячее.

    Интересно, что капсаицин также имеет ряд полезных свойств. Он может стимулировать обмен веществ, повышать уровень эндорфинов (гормонов счастья) в организме, а также обладает противовоспалительным эффектом. Некоторые исследования показывают, что капсаицин может быть полезным для здоровья сердца, пищеварительной системы и даже иметь противораковые свойства.

    Таким образом, капсаицин – это вещество, которое придает перцу его характерную жгучесть, а также имеет полезные свойства для организма. Оно является ключевым компонентом, отвечающим за остроту и пикантность перца.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>