Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему овсяные хлопья сильно увеличиваются в объёме после варки (см.)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему овсяные хлопья сильно увеличиваются в объёме после варки (см.)?


опубликовал 19-09-2023, 21:16
Почему овсяные хлопья сильно увеличиваются в объёме после варки (см.)?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 17:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Овсяные хлопья являются одним из самых популярных продуктов для приготовления каши. Их уникальное свойство увеличиваться в объеме после варки обусловлено несколькими факторами.

    Первый фактор - поглощение воды. Овсяные хлопья содержат много клетчатки, которая обладает способностью поглощать влагу. Когда хлопья оказываются в кипящей воде, клетчатка начинает поглощать влагу, а следовательно, увеличивает свой объем. Это явление называется гидратацией клетчатки. Благодаря этому свойству хлопья становятся более объемными.

    Второй фактор - гелирование крахмала. Овсяные хлопья содержат крахмал, который также способен поглощать воду и образовывать гели. Во время варки, крахмал и вода соединяются, образуя особый тип геля. Этот гель заключает в себе влагу и придает каше структуру, делая ее более плотной и объемной.

    Третий фактор - высыхание зерна. Во время варки, вода испаряется, что приводит к частичному высыханию хлопьев. В результате этого процесса зерна могут усадиться и стать меньше по объему, но при этом структура каши остается такой же густой и объемной.

    Таким образом, комбинация поглощения влаги клетчаткой, гелирования крахмала и частичного высыхания зерна приводят к значительному увеличению объема овсяных хлопьев после варки. Это объясняет, почему даже небольшое количество хлопьев может превратиться в большую кастрюлю каши готового продукта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>