Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пасхальные крендельки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пасхальные крендельки?


опубликовал 19-09-2023, 21:13
Как приготовить пасхальные крендельки?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 17:29

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления пасхальных кренделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - Мука – 500 грамм.
    - Молоко – 200 мл.
    - Дрожжи – 20 грамм (сухие или свежие).
    - Сахар – 80 грамм.
    - Соль – 1/2 чайной ложки.
    - Сливочное масло – 100 грамм.
    - Желтки – 3 штуки.
    - Лимонная цедра – 1 чайная ложка.
    - Мак – для украшения (по желанию).

    Теперь перейдем к приготовлению:

    1. Дрожжи разведите в теплом (но не горячем!) молоке и добавьте немного сахара. Дайте дрожжам постоять в теплом месте примерно 10-15 минут, чтобы они активировались, станут пузырчатыми и начнут пениться.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте взбитые желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, а также лимонную цедру. Постепенно вмешивайте активированные дрожжи с молоком.
    3. Тщательно замешайте все компоненты до получения однородного и эластичного теста. Если оно будет слишком липким, добавьте еще немного муки. Если, наоборот, сухим – немного молока.
    4. Покройте тесто салфеткой или пищевой пленкой и оставьте его на примерно 1-2 часа в теплом месте для подъема. В это время тесто должно удвоиться в объеме.
    5. Когда тесто подошло, посыпьте поверхность стола мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на несколько равных частей (обычно получается около 12-15 штук).
    6. Каждую часть теста скатайте в пластинку, а затем скрутите в форму кренделя, соединив концы пластинки. Поставьте крендельки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
    7. Оставьте крендельки на примерно 20-30 минут для финального подъема.
    8. В это время предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
    9. После подъема крендельки можно смазать разбитым яйцом и посыпать маком для украшения.
    10. Выпекайте крендельки в разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и приятно ароматными.
    11. Готовые крендельки выньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол.

    Теперь у вас есть ароматные и воздушные пасхальные кренделеки! Их можно сервировать с маслом, медом, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>