Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как закатать березовый сок на зиму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как закатать березовый сок на зиму?


опубликовал 19-09-2023, 21:01
Как закатать березовый сок на зиму?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 17:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для закатывания березового сока на зиму потребуется несколько простых шагов. Во-первых, необходимо собрать свежий березовый сок. Лучшее время для этого – весна, когда сок текучий и богат питательными веществами.

    Далее следует очистить полученный сок от нежелательных примесей и загрязнений. Для этого можно использовать фильтры, марлю или цедильное полотно. Это поможет получить чистый и прозрачный сок.

    После этого приготовим стерильные банки и крышки для закатывания сока. Рекомендуется использовать стеклянные емкости с герметичными крышками, чтобы обеспечить максимальную сохранность продукта.

    Затем следует подготовить сок к закатыванию. Одним из способов сохранения березового сока на зиму является его консервация с добавлением пастеризации. Для этого достаточно нагреть сок до температуры около 80-85 градусов Цельсия без кипения и затем залить его в стерильные банки, немедленно закатав крышками.

    После того как банки с соком остынут, следует проверить их на плотность. Если крышки подпружиниваются при нажатии на них, значит закатывание прошло успешно. В противном случае, необходимо повторить процедуру закатывания.

    Отцедить бутонистые или шелкомотняком цедру дополнительно необходимо. Сок сохраняется сахаром в соотношении: 1 литр сока – 100 грамм сахара.
    Сок застаивается на 10 дней при температуре около 10°C.(желательно наружную температуру). Он может сбраживаться, поэтому нужно ежедневно его проверять и сливать пену.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>