Ответы на вопрос » еда и кулинария » Проростки каких растений нельзя употреблять в пищу в качестве микрозелени?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Проростки каких растений нельзя употреблять в пищу в качестве микрозелени?


опубликовал 19-09-2023, 20:50
Проростки каких растений нельзя употреблять в пищу в качестве микрозелени?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 15:27

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В пищу как микрозелень не рекомендуется употреблять проростки некоторых растений, таких как:

    1. Подсолнечник: проросшие семена подсолнечника имеют твердую оболочку, которая трудно усваивается организмом человека. Кроме того, содержатся вещества, которые могут вызывать аллергические реакции.

    2. Бобы и горох: проросшие бобы и горох могут быть токсичными, так как содержат в своем составе фитогемагглютинины, вещества, которые могут вызывать отравление.

    3. Картофель: проросшие картофельные клубни имеют высокое содержание соланина, токсина, который при потреблении большого количества может вызвать отравление.

    4. Редис: проросшие семена редиса имеют горький вкус и могут содержать вещества, вызывающие энзимную активность и снижающие пищевую ценность продукта.

    5. Укроп: проростки укропа имеют специфический запах и вкус, который может быть неприятным для некоторых людей.

    6. Пшеница и ячмень: проросшие семена пшеницы и ячменя могут быть трудноперевариваемыми и оказывать нагрузку на пищеварительную систему.

    Всегда важно относиться к выбору микрозелени ответственно, исследовать свойства растений и проверять наличие аллергических реакций перед употреблением в пищу.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>