Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему ржаной хлеб всегда дешевле пшеничного?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему ржаной хлеб всегда дешевле пшеничного?


опубликовал 19-09-2023, 17:30
Почему ржаной хлеб всегда дешевле пшеничного?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 11:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Вопрос о том, почему ржаной хлеб всегда дешевле пшеничного, имеет несколько объяснений.

    Во-первых, для производства ржаного хлеба требуется меньше затрат на выращивание ржи, по сравнению с пшеницей. Ржа является более устойчивым растением к неблагоприятным условиям погоды, справляется с низкими температурами и плохими почвами лучше, чем пшеница. Это позволяет снизить затраты на удобрения, пестициды и полив. В результате, стоимость выращивания ржи ниже, что влияет на цену продукции.

    Во-вторых, ржаная мука действительно содержит меньше клейковины, чем пшеничная мука. Клейковина является основным фактором, обеспечивающим эластичность и объем хлеба. Однако ржаной хлеб может быть испечен без добавления пшеничной муки благодаря особым свойствам ржаной муки, таким как высокое содержание фибр и низкое содержание глютена. Эти свойства позволяют ржаному хлебу оставаться ароматным, мягким и в меру пышным. Поэтому в производстве ржаного хлеба не требуется большое количество пшеничной муки, что также снижает затраты и обуславливает более низкую цену.

    Кроме того, ржаной хлеб имеет более длительный срок хранения, чем пшеничный, благодаря высокому содержанию кислого бактериального фермента в ржаной муке. Это позволяет сэкономить на затратах на консерванты и упаковку, так как ржаной хлеб дольше сохраняет свежесть, не склонен к плесени и гниению. Более длительный срок хранения также влияет на стоимость товара.

    Еще одной причиной более низкой стоимости ржаного хлеба может быть его более низкий спрос по сравнению с пшеничным хлебом. Потребители чаще предпочитают пшеничный хлеб из-за его более мягкой и нежной консистенции. Это создает конкуренцию между производителями, что частично снижает цену пшеничного хлеба. В свою очередь, ржаной хлеб, несмотря на его преимущества и низкую стоимость производства, остается менее популярным у широкой аудитории, что влияет на его цену.

    Естественно, важно учитывать рыночные факторы и влияние различных факторов производства и потребительского спроса на формирование цены ржаного и пшеничного хлеба.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>