Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему у жареной картошки есть корка, а у вареной нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему у жареной картошки есть корка, а у вареной нет?


опубликовал 19-09-2023, 17:23
Почему у жареной картошки есть корка, а у вареной нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 10:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    У картошки есть корка при жарке в силу физиологических процессов, происходящих во время обработки продукта теплом. Когда картофель подвергается высокой температуре при жарке, происходят реакции Майяра и Браунинга, которые приводят к образованию корки.

    Реакция Майяра, или маркирование, происходит, когда аминокислоты и сахара в пище при повышенных температурах соединяются и образуют новые ароматические соединения. В результате этой реакции образуется коричневая корка на поверхности картошки, которая придает блюду более насыщенный вкус.

    Реакция Браунинга, или маилларовская реакция, также играет важную роль в образовании корки на жареной картошке. В ходе этой реакции редуцирующие сахара и аминокислоты соединяются при высоких температурах, образуя коричневые пигменты, которые придают продуктам карамельный оттенок и характерный аромат.

    Вареная картошка, напротив, не подвергается высоким температурам, поэтому данные реакции не происходят. В результате, картошка, сваренная в воде, остается белого цвета и не образуется хрустящая корка. 

    Таким образом, наличие корочки на жареной картошке обусловлено физико-химическими реакциями Майяра и Браунинга, которые происходят при высоких температурах и придают блюду более насыщенный вкус и аромат. Вареная картошка, которая не подвергается такой обработке, остается светлой и не образует корки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>