Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему когда готовится еда идёт пар?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему когда готовится еда идёт пар?


опубликовал 19-09-2023, 17:22
Почему когда готовится еда идёт пар?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 10:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пар, который идет при приготовлении пищи, происходит из-за процесса испарения жидкости. Когда мы готовим пищу, мы обычно используем различные жидкости, такие как вода, масло, молоко и пр. Когда эти жидкости нагреваются, их молекулы начинают двигаться быстрее, что приводит к их переходу из жидкого состояния в газообразное. Эти молекулы образуют пар, который виден в виде облачка или дыма.

    Парообразование происходит из-за изменения температуры жидкости. При нагревании жидкости молекулы, находящиеся на поверхности, получают больше энергии и начинают выходить в окружающую среду в виде пара. Это явление также известно как испарение. Когда пар поднимается в воздух, он охлаждается и конденсируется обратно в жидкостную форму, образуя видимый облачок вокруг пищи или пара, который можно увидеть над кастрюлей или сковородками.

    Пара имеет ряд полезных функций при готовке пищи. Он помогает сохранять влагу внутри продуктов, что делает их более сочными и мягкими. Кроме того, пар способствует равномерному нагреву пищи, что позволяет продуктам готовиться быстрее и более равномерно. 

    Чтобы уменьшить количество пара, можно попробовать использовать крышку во время приготовления пищи. Крышка поможет удерживать пар и предотвратит его испарение в окружающую среду, что также позволит блюду сохранить больше аромата и вкуса. Также, при использовании пароварки или мультиварки, которые создают специальные условия для готовки еды с использованием пара, количество видимого пара может быть значительно уменьшено.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>