Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему просроченный шоколад покрывается белым налетом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему просроченный шоколад покрывается белым налетом?


опубликовал 19-09-2023, 17:09
Почему просроченный шоколад покрывается белым налетом?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 10:09

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда шоколад покрывается белым налетом, это является признаком регрессивной кристаллизации жира, которая происходит при неправильном хранении или просрочке шоколада. Этот налет называется "сахарница" или "жирное цветение".

    В шоколаде присутствует какао-масло, которое содержит жировые кристаллы разных типов, включая альфа-кристаллы и бета-кристаллы. Бета-кристаллы обладают более стабильной структурой, и это обеспечивает шоколаду его характерный гладкий и блестящий вид.

    Однако при неправильном хранении или просрочке шоколада, бета-кристаллы могут превращаться в альфа-кристаллы, которые менее стабильны и образуют шероховатую поверхность. Этот процесс также может быть вызван колебаниями в температуре или избытком влаги.

    Белый налет на шоколаде состоит из сахара или жира, который выходит на поверхность в результате регрессивной кристаллизации. Этот налет не является признаком порчи или опасности для здоровья, и его можно убрать с поверхности шоколада при помощи специальных средств для чистки или просто смести пальцем.

    Однако просроченный шоколад может иметь измененный вкус и текстуру, а также потерять свои полезные свойства. Поэтому рекомендуется употреблять шоколад в срок годности, чтобы насладиться его непревзойденным вкусом и качеством. Храните шоколад в сухом и прохладном месте, при оптимальной температуре около 15-18 градусов Цельсия, чтобы избежать регрессивной кристаллизации и появления белого налета.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>