Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как вы думаете в соке,квасах,в кислой среде не может быть ботулизм?Почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как вы думаете в соке,квасах,в кислой среде не может быть ботулизм?Почему?


опубликовал 19-09-2023, 17:08
Как вы думаете в соке,квасах,в кислой среде не может быть ботулизм?Почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 09:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В кислой среде, такой как соки и квасы, бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм, не может размножаться и вырабатывать свои токсины. Это происходит из-за специфических условий, которые не позволяют развитию и росту ботулинум-токсина.

    Кислая среда, обладая низким pH (кислотностью), создает непригодные условия для выживания и размножения бактерий ботулизма. Ботулинум-токсин нестабилен в кислотной среде и разрушается при низком pH.

    Кроме того, процесс ферментации, который происходит при производстве кваса, создает дополнительную препятствующую среду для размножения бактерий ботулизма. Во время ферментации образуется спирт и молочная кислота, что повышает кислотность напитка.

    Однако, несмотря на то, что в кислых продуктах ботулизм не может развиться, следует помнить о правильном хранении и потреблении этих продуктов. Если упаковка сока или кваса повреждена или нарушена и внутрь попадает воздух, могут создаться анаэробные условия, которые поддерживают рост ботулинум-токсина. Поэтому важно следовать инструкциям по хранению продуктов и употреблять их в срок годности.

    В любом случае, ведение гигиенического образа жизни и правильное хранение и употребление продуктов позволят избежать опасности ботулизма и наслаждаться соками и квасами без страха.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>