Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие ошибки некоторые допускают при работе с дрожжами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие ошибки некоторые допускают при работе с дрожжами?


опубликовал 19-09-2023, 16:24
Какие ошибки некоторые допускают при работе с дрожжами?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 21 сентября 2023 01:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При работе с дрожжами могут допускаться различные ошибки, влияющие на результат готовки. Некоторые из них могут быть следующими:

    1. Использование устаревших дрожжей: Дрожжи активируются за счет живых микроорганизмов, и если они устарели или были неправильно хранены, то они могут потерять свою способность активации, и блины не поднимутся.

    2. Неправильная температура воды: Для активации дрожжей требуется определенная температура воды. Если она слишком горячая, то дрожжи могут погибнуть, а если слишком холодная – то они могут не сработать. Важно следовать указанным в рецепте рекомендациям по температуре.

    3. Неправильное разведение дрожжей: Некоторые дрожжи требуют предварительного разведения в воде или молоке. Если это не сделать или сделать неправильно, то дрожжи не сработают.

    4. Использование неподходящей муки: Разные виды муки могут различаться по количеству клейковины, которая необходима для подъема теста. Использование неподходящей муки может привести к тому, что дрожжи не сработают.

    5. Неправильное хранение теста: После приготовления тесто должно быть правильно храниться для активации дрожжей. Если тесто будет находиться в слишком холодной или горячей среде, то дрожжи могут запаздывать или не сработать.

    6. Неправильное взаимодействие с другими ингредиентами: Некоторые ингредиенты могут влиять на эффективность дрожжей. Например, соль может убивать дрожжи, если она добавлена в большом количестве или сразу при смешивании с водой или молоком.

    Если возникают проблемы с подъемом теста из-за дрожжей, можно попробовать исправить ситуацию, повторив приготовление с использованием свежих дрожжей или по-другому приготовив тесто, например, проведя все этапы взаимодействия с дрожжами более тщательно и следуя рецепту. Важно также учитывать возможные индивидуальные особенности конкретных рецептов и прислушиваться к советам более опытных кулинаров.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    21
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>