Не хочется "открывать Америку" или "изобретать велосипед". Еда из насекомых в последнее время стала очень даже популярна.
Малое время развития, низкая стоимость, доступность, плодовитость, иммунитет. Минусов нет! К тому же насекомые — ценный источник белка. Я не раз читал об этом в Сети. Не нужно ждать, пока разовьётся имаго (взрослая особь). В количестве, в объёме недостатка не будет никогда. И, главное, беднякам это будет по карману. Так что свежайшие, аппетитнейшие личинки колорадского жука — это здорово!
Но у меня возникла ещё одна гениальнейшая мысль. А как насчёт червей, в том числе паразитических, живущих внутри нас? Получается, это тоже белок. Житель Южного Судана, Нигера, Афганистана, Гаити и пр., вне всякого сомнения, сможет такой деликатес купить. Цикл развития у червяков ещё короче. А плодовитость достигает поистине гигантских величин. К тому же могу попробовать привести ещё следующий ценный плюс: насекомые — существа свободноживущие, да не забывайте, что многие из них летают (жуки, бабочки, мухи, осы), а кузнечики прыгают. Надо искать, ловить, гоняться... Даже если это спецкомбинат, всё равно надо потратить много усилий, пока его построишь... А чтобы извлечь паразита, достаточно сделать всем людям рентгенчик и нужное нам существо быстренько извлечь. Что это для современной медицины? Пара пустяков.
Конечно, я выступил как "адвокат дьявола".