Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из баклажанов с пряностями?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из баклажанов с пряностями?


опубликовал 19-09-2023, 16:18
Как приготовить варенье из баклажанов с пряностями?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 21:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Варенье из баклажанов с пряностями - это оригинальное и необычное блюдо, которое может стать интересным дополнением к вашему столу.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 1 кг баклажанов;
    - 700 г сахара;
    - 1 лимон;
    - 2-3 гвоздики;
    - 1 стержень корицы;
    - 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

    Сначала необходимо очистить и нарезать баклажаны на кусочки примерно 2-3 сантиметра в длину. Затем выложите их в большую миску и посыпьте солью. Дайте баклажанам простояться примерно 30-40 минут, чтобы они оттянули горечь. После этого тщательно промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.

    Удалите кожуру с лимона и нарежьте на тонкие полоски. В большой кастрюле смешайте сахар, лимонные полоски, гвоздику, корицу и имбирь. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно покрыл овощи. Оставьте на несколько часов или на всю ночь, чтобы баклажаны отстоялись.

    После вышеуказанного времени поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите варенье около 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими и прозрачными, а сироп не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.

    Когда варенье достигнет нужной консистенции, удалите гвоздику, корицу и лимонные полоски. Оставьте варенье на несколько минут, чтобы оно остыло.

    Затем можно перелить варенье в стерилизованные банки или флаконы, плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

    Варенье из баклажанов с пряностями отлично подойдет для подачи к мягкому сыру, тостам или бутербродам. Его оригинальный вкус с нотками пряностей понравится не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить это интересное и незаурядное блюдо и порадуйте своих близких!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>