Ответы на вопрос » еда и кулинария » Регламентируется ли густота майонеза? Если да, то каким параметром?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Регламентируется ли густота майонеза? Если да, то каким параметром?


опубликовал 19-09-2023, 16:11
Регламентируется ли густота майонеза? Если да, то каким параметром?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 19:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Густота майонеза действительно регламентируется. В Российской Федерации, это параметр определяется в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". В данном документе густота майонеза определена в ГОСТ Р 53158-2008 "Майонезы". 

    Для определения густоты майонеза, в ГОСТе устанавливаются следующие показатели: 

    - Международная вязкость, измеряемая с помощью специального вискозиметра. Вязкость майонеза обычно выражается в миллипаскалях (мПа·с) или в пуазах (П), и это свойство позволяет определить его текучесть или плотность. 
    - Загустевание. Часто в ГОСТе указывается, что майонез должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с поверхности ложки при определенных условиях испытания.

    Кроме того, в данном стандарте также устанавливаются требования к другим физико-химическим показателям майонеза, таким как содержание жира, влажности и другим компонентам.

    ГОСТ Р 53158-2008 содержит полные указания по производству майонеза и его контролю, включая требования к составу, методам анализа и хранению. Этот документ является основополагающим в России и используется в качестве главного руководства при производстве и контроле качества майонеза.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>