Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как выглядит сковорода тапа, на которой в Грузии жарят цыпленка-патака?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как выглядит сковорода тапа, на которой в Грузии жарят цыпленка-патака?


опубликовал 19-09-2023, 16:11
Как выглядит сковорода тапа, на которой в Грузии жарят цыпленка-патака?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 18:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сковорода, на которой готовят цыпленка-тапаку (ципленок-патака) в грузинской кухне, называется "тапа". Это специальная глиняная или чугунная сковорода с широким дном и небольшими бортиками, которая создает оптимальные условия для жарки мяса. Тапа имеет особую форму, напоминающую большой плоский тарелку с ручкой.

    Одна из особенностей тапы - ее материал. Традиционные грузинские тапы изготовляют из натуральной глины, которая удерживает и равномерно распределяет тепло, что придает блюду особый вкус и аромат. Чугунные тапы также широко используются, их тяжелый материал помогает равномерно распределять тепло и сохранять его длительное время.

    Тапа обычно помещается на открытом огне или на вертеле, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон и приобрело характерную золотистую корочку. Для приготовления цыпленка-тапаки, на тапу рядом с цыпленком также кладут лук, перец, помидоры, специи и зелень, чтобы добавить блюду ароматности и сочности.

    Таким образом, тапа - это специальная сковорода, которая используется в грузинской кухне для приготовления цыпленка-тапаки. Она может быть изготовлена из глины или чугуна и имеет форму плоской тарелки с ручкой. Эта сковорода позволяет равномерно жарить мясо и создавать особый аромат и вкус блюда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>