Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовят лепешки хьокхам (хьокхум)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовят лепешки хьокхам (хьокхум)?


опубликовал 19-09-2023, 15:33
Как готовят лепешки хьокхам (хьокхум)?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 16:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лепешки "хьокхам" или "хьокхум" - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой пышные оладьи из кислого теста. Для приготовления "хьокхам" потребуются мука, йогурт, сода, соль, растительное масло.

    Сначала в большой миске смешиваем муку с солью. Затем добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородного состава. Далее вводим соду и хорошо перемешиваем. В конечном итоге должно получиться мягкое тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.

    После приготовления теста, разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее растительное масло (желательно нежирное). Ждем, пока масло немного прогреется.

    Затем, берем небольшую порцию теста (около 1/4 стакана) и выкладываем его на сковороду, расплющив ложкой до получения плоского круглого лепешки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Этот процесс занимает всего несколько минут.

    Готовые "хьокхам" укладываем на блюдо, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу. Они идеально подходят к грузинским блюдам, таким как хачапури, грузинская шашлык и сырные салаты. Лепешки "хьокхам" имеют нежный кисловатый вкус и пушистую текстуру, которая отлично сочетается с основными блюдами или может быть использована как отдельное лакомство.

    Приготовление лепешек "хьокхам" - это простой и вкусный способ разнообразить ваш стол с помощью традиционной грузинской кухни.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>